エビフライのタルタルソース

エビフライタルタルソースサイズ200.jpg

■材料
・エビ
・ふすま粉
・バター

★タルタルソース★
・ゆで卵・
・マヨネーズ
・牛乳

■作り方
エビを下処理しておく
ふすま粉を軽くまぶし、フライパンにバターをいれてあげ焼きする
ゆで卵をナイロン袋に入れ、細かく手でつぶす
入れ物につぶしたゆで卵を入れマヨネーズを適当に入れ、牛乳でトロリ程度にのばす
バジルの粉末を入れても美味
揚げ焼きしたエビにタルタルソースをかけて出来上がり。

ふすま粉を薄くつけるだけでエビフライになります。
衣が薄いうえ、小麦粉やパン粉を使っていないのでカロリーと糖質がカットできます。
マヨネーズは糖質をほとんど含まないので糖質オフメニューとしては安心して使えますがカロリーは高いので使用量はお好みで調整してください。
因みに、カロリーハーフと普通のマヨネーズではカロリーハーフの方が糖質は高いです。

→楽天市場 「ふすま粉」検索結果
→Amazon 「ふすま粉」検索結果




クリックしてくださると、頑張る意欲がわいてきます。頑張る私にぜひご褒美を。。。
   

この記事へのコメント